开发区深化改革全力创建国家级开发区
2017年07月10日 来源:开发区信息中心

  今年,该区将围绕创建国家级开发区一条主线,做好改革和创新两篇文章,以全面推进开发区的整合改制扩区调规为中心任务,全力实现各项工作新突破。一是进一步完善修改实施方案,明确四至范围,着手开展拟整合园区的接管工作;深化人事和薪酬制度改革,加快建设专业化、市场化、国际化的管理团队;加快推进“五规合一”,完善园区总体规划和产业发展规划,力争保持50年不落后,为大规模开发建设提供指导。二是在产业布局上,按照已有基础,确定发展方向和特色产业,重点培育2至3个主导产业,增强产业关联度,形成集聚效应,用产业支撑园区经济。三是在简政放权方面,积极与市直相关部门对接,根据上级批准的开发区体制改革总体方案,逐步理顺开发区管理体制和运行机制,建立权责一致、执行顺畅、落实有力的管理运行体系,打造办事高效、服务一流的投资软环境。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号