我市加强监管确保社保基金安全平稳运行
2017年07月05日 来源:市财政局

  今年,我市财政部门强化社保基金监管,确保社保基金安全、完整、平稳运行。截止目前,全市社保和就业支出10.5亿元,为调整预算的56.4%,同比增长110.8%。一是强化社保基金预算编制。重点强化社保基金收入预算、支出预算,对于社会保险非待遇性支出预算严格执行社会保险政策和管理制度规定。通过加强社会保险基金筹集和使用管理,确保社会保险基金应收尽收,保障参保人数的社会保险待遇。二是建立健全工作人员岗位责任制、资金审批制度、内部控制和监督检查制度等,用制度规范业务流程,实现对社保资金收入、拨付、转存、审核工作有效监管。三是注重社保基金绩效管理,引入基金收支绩效评价机制,按季分析社保基金运行质态,促进预算编制与执行的有效衔接,提高社会保险基金预算的准确性和计划性。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号