我市深入推进农业供给侧改革见成效
2017年07月05日 来源:市农委

  近年来,我市围绕“以畜定草,草牧结合,以草促牧,以牧富民”的目标,初步探索出一套改良天然草场,扩大耕地种草,优化牛羊饲草供给,推进规模化养殖的草牧业发展新模式。一是着力打造现代草业生产经营主体。鼓励引导养殖场、饲草料专业合作组织,采取“公司+农户”、流转土地等模式,大规模开展人工种草。截至目前,千亩以上苜蓿种植大户发展到13家,千亩以上燕麦草种植大户发展到6家,万亩以上青贮玉米种植村达到9个。二是提升改造山阴古城等一批现代化草食奶牛场。目前,全市建成各类规模养殖场658个。全市80%的奶牛养殖园区采用双列式自由采食和全混合日粮饲喂,每头奶牛单产水平达到6吨以上。三是产业融合,打造草牧业产业链。大力培育龙头企业,鼓励企业向种植、养殖、加工纵深发展,打造草牧业全产业链发展模式。目前农业产业化重点龙头企业达到28家,销售收入超亿元企业达到25家,形成了年处理加工100万吨饲草料、100万吨鲜奶、600万张羊皮、20万吨有机肥和屠宰加工500万只肉羊的能力,各类农畜产品畅销国内20多个省区市。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号