我市加强校园安全管理切实保障师生安全
2017年07月05日 来源:市教育局

  今年以来,我市教育部门采取四项措施促进校园安全管理规范化,提升校园安全能力建设水平,学校安全工作取得了显著成效。一是完善制度,落实责任。层层签定安全工作目标责任书,并下发了安全文件50多个,使学校安全工作有章可循。二是安全检查,形式多样。通过分组检查、随机抽查、结合其它工作下乡检查等方式,共检查学校和幼儿园106所,排查安全隐患116条。截至目前,已发现的安全隐患已全部得到整改。三是加强安全队伍建设。在市直学校确定了20名兼职安全监督检查员,每个区县教育局和市直学校确定了一名安全信息管理员,确保及时下载安全文件,及时交领导批办。四是齐抓共管,综合治理。市教育部门多次与公安、交通等部门进行联合执法检查,加强了校园及周边治安防范工作。同时,招募“护校安园”平安志愿者1000多名,开展护校安园”服务活动达380多次,及时发现和消除隐患苗头167条。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号