右玉县发挥生态优势助推精准脱贫
2017年07月05日 来源:右玉县政府办

  近年来,县立足国家扶贫开发工作重点县实际,坚持生态立县,发挥生态优势,全力推进脱贫攻坚。一是坚持政策和资金向贫困地区和贫困人口倾斜,大力实施荒山造林、退耕还林、绿化“三个一工程”等生态治理项目,不断改善贫困地区的生态环境。鼓励贫困人口组建绿化造林、水利基建等专业合作社,并在政府招投标中给予优先中标的政策优惠,促进贫困人口就业增收。二是大力发展生态产业,精准助力脱贫攻坚。在种植业方面,该县与两家中草药加工龙头企业达成战略合作协议,出台补贴政策,优先扶持贫困人口种植中草药在养殖业方面,为实施产业帮扶的贫困人口每人发放1头能繁母驴或者1头牛、10只羊,每户给予30平方米圈舍配套建设资金补贴。三是扶持壮大绿色农副产品加工业,引导企业发展订单农业。新引进农副产品加工企业3家,培育3家农副产品加工企业进入市级农业产业化龙头企业行列。目前,梁威工业园区农副产品加工企业达到15家,全县农产品基本实现了加工升值,有力地促进了农民增收。 

                              

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号