一季度我市三项经济指标位居全省第一
2017年05月16日 来源:市政府办信息公开科

      今年以来,我市以优化经济结构、提升发展质量推动经济稳步前行,一季度全市地区生产总值增长8.1%,一般公共预算收入、社会消费品零售总额、农民人均纯收入三项经济指标排名全省第一,跻身全省综合评价体系中上游的第二梯队。一是大力发展壮大现有的非煤产业、煤炭资源清洁高效利用产业、文化旅游产业、优质农产品加工产业。一季度全市地区生产总值增长8.1%,比去年同期提高10.2个百分点;工业增加值增长7.8%,比去年同期提高15.9个百分点;社会消费品零售总额增长6.6%,比去年同期提高1.1个百分点;一般公共预算收入增长93.6%,比去年同期提高123.2个百分点,全市三产占到GDP比重的半壁江山。二是切实加强煤炭产量管理、实体经济和区域经济管理,煤电市场进一步回暖,转型升级效应进一步显现,新动能进一步集聚,经济发展持续稳步前行。三是在京津冀、长三角、珠三角以及央企入朔方面,着力开展点对点的招商引资活动,实施系统、定向、精准招商,变招商引资为选商引资,变单一招商引资为引资引技引智并重,全力打好招商引资攻坚战。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号