我市全面实施粮企“走出去、引进来”战略
2017年05月16日 来源:市粮食局

     为进一步发挥我市粮食资源特色优势,扩大贸易交流合作,我市粮食部门瞄准潜在市场,精准施策,全面实施朔州粮企“走出去、引进来”战略,助推全市粮食产业发展。一是主攻“一带一路”和环渤海经济圈,按产品种类、功能、生产规模等方式进行分类,将我市粮油企业集群打包,形成团队合力,全面打开国内外营销市场。二是组织相关企业积极参加“中国粮企山西行”、全国优质农产品交易会、山西玉米.小杂粮产销衔接会和“山西好粮油”行动,加快“互联网+粮食”的发展速度。三是瞄准国内大都市市场,打造“朔州优质杂粮厨房”,抓住中老年群体,发挥朔州小杂粮功能性效益。四是扭住优质优价这个核心,争创小杂粮优质品牌。将百汇农珍、山老汉、天下康生、六味斋、平朔府、佳维、玉龙、儿女山等具有国家QS认证的优质粮油品牌打造成省内外驰名品牌。五是积极引进大型粮油集团来朔投资,鼓励本地企业加入地区性产业联盟。同时走出去学习外地的先进经验,把外地的资金、人才、技术和管理经验引进来。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号