我市交通运输部门严格治理超载顽疾
2017年05月16日 来源:市交通局

     为治理公路货运车辆非法超限超载行为,我市交通运输部门“严”字当头,将深入开展新一轮治理非法超限超载专项行动,保障货运车辆运输安全。一是源头严堵。在全市范围内开展地毯式的源头企业大摸底、大排查,对公示企业重新建档立卡,对非公示企业挂牌督战,彻底取缔,直到清零、销号为止。二是站点严控。开展超限超载站点整顿,发挥检测站严检严控作用,做到逢车必检,一车不漏,确保录像、票据等证据齐全。三是路面严查。采取治超、路政、运政三支队伍联合执法,交通、交警、工商、质监、环保多部门联动打击,形成举报就查、露头就打的高压态势。四是黑点严打。对未经政府批准公示的源头企业、洗煤厂、煤站、储煤场严厉打击,坚决取缔。五是责任严追。实行治超工作日报制度,建立治超联席会议制度,做到每日一报告、每周一通报、每旬一总结,把专项行动的考核情况作为考评各级干部担当作为、工作业绩的重要依据。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号