我市建设“四好农村路”打造畅通便捷交通运输网络
2017年05月16日 来源:市交通局

     今年,我市抓住省市共建“四好农村路”的机遇,加快农村公路建设步伐,为脱贫攻坚提供坚强的交通运输保障。一是抓紧开展农村公路精准普查、科学编制农村公路发展规划,加快推进农村公路建设步伐,确保2020年底前实现路网结构优化、配套设施齐全、路域环境整洁、运输能力提升目标。二是充分发挥农发行政策性贷款优势,积极推广运用PPP模式,多渠道筹措资金,切实解决农村公路“畅返不畅”、养护资金短缺等问题。三是健全完善道路运输体系,加快建设雁阳公路、右玉杀虎口—古长城公路、平鲁乌龙洞—明海湖公路等7条旅游公路,持续加大新改建农村公路力度,建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络。四是逐级明确责任、层层传导压力,强化督查问责,通过抽调骨干、邀请专家等方式成立督查组进行全程检查验收,保全市“四好农村路”成为工程质量的“精品路”、脱贫致富的“小康路”。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号