一季度我市新增各类市场主体2902户
2017年05月08日 来源:市工商局

     今年,我市工商部门进一步提升效能,优化服务,助力小微企业发展。一季度,全市新增各类型市场主体2902户,较去年同期增长19%;其中个体工商户1803户,较去年同期增长38.27%。一是准入环境更加便捷。全面推行注册资本认缴制、“先照后证”、“五证合一”、“两证整合”等便民新政,打破创业的“玻璃门”。二是办事流程更加便民。发布《关于调整公司登记管辖权限的通知》,方便办事群众就近办理工商设立、变更业务;进一步精简和规范办事流程,真正做到“告知一口清、目录一单清”。三是退出机制更加完善。积极推进企业简易注销登记改革,对适用于简易注销程序的未开业企业和无债权债务企业,免除清算组备案程序,改登报公告为在企业信用信息公示系统自行公示,实现市场主体便利退出,提高市场主体活跃度。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号