朔城区大力推进现代农业增效工程
2017年05月08日 来源:朔城区政府办

     今年,该区持续推进现代农业增效工程,调好、调顺、调优农业种植结构,保障农民稳定增收。一是积极调整优化种植业结构。在原有玉米、马铃薯、小杂粮、蔬菜、胡麻、饲草六大种植基地的基础上,增加种植藜麦、黄芪、黄芩、甘草、板蓝根等经济作物和油用牡丹、玫瑰等油用作物,推进贾庄乡千亩枸杞示范种植基地、沙塄河乡两千亩花生种植基地和滋润乡千亩玫瑰种植园建设。二是巩固提升设施农业。新建、扩建设施蔬菜园区3个,改造提升3个;新建标准化养殖小区(场)10个,改造10个,实现95%的成母牛、60%的肉羊入园饲养;推进滋润乡万头种猪和饲料厂建设;新建南榆林乡、张蔡庄乡两个千头驴场,带动全区驴饲养量达到2万头。三是扶持发展农产品龙头企业。设立专项扶持资金,通过贴息贷款、奖励补贴等方式,扶持壮大绿源、老雁北、山老汉等一批特色农产品龙头企业,全力打造晋西北小杂粮生产基地。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号