应县陶瓷业一季度缴纳税金同比增长86.9%
2017年05月08日 来源:应县政府办

     今年一季度,应县陶瓷业全行业缴纳税金339.7万元,同比增长86.9%。近年来,该县围绕打造中国陶瓷生产基地这一战略,大力扶持陶瓷业健康发展,瓷行业初步实现了由粗放数量型向质量效益型转变。一是鼓励、引导陶瓷产业加强技术研发和人才引进。成立了应县陶瓷研究所,与清华大学、江西陶瓷工艺美术学院签订合作协议,加大技术研发和人才培养力度。目前,全县16家陶瓷企业均建有技术研发中心,拥有各类高端人才50多个。全行业拥有核心专利技术250多件,年推出陶瓷新品种1000多个。二是创新营销模式。引导陶瓷企业统一使用“应县陶瓷”中国地理标志商标,通过线上、线下、商超等多种营销方式,实现集约化经营、品牌化营销,不断扩大国内市场,积极开拓国际市场。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号