平鲁区大力推进“一区三园”建设
2017年05月08日 来源:平鲁区政府办

     今年,该区以加快省级经济开发区建设为引领,按照“一区三园”(平鲁开发区、北坪工业园、朝阳新材料工业园、内陆港物流园)总体规划,大力推进产业结构优化和经济转型升级。一是加大招商引资力度,打造新兴产业集群。在近期举办的平鲁·北京产业对接推介会上共签约招商引资项目9个,总投资35亿元,项目涉及新技术、新材料、新能源和农副产品深加工等多个行业和领域,为补齐转型升级短板、迈向产业“中高端”提供了有力支撑。二是加快推动北坪、朝阳两大园区整合。通过建设综合保税区和创新创业两大服务中心,推进实施总面积超过100平方公里的省级经济开发区建设,使经济开发区成为全区经济发展的战略引擎和重要载体。三是加快推进内陆港建设。建立了与河北港口集团、中煤平朔集团三方工作联络机制,全力为项目建设提供政策、规划、土地、环评等服务保障。目前,已完成《平鲁区煤炭内陆港项目投资分析报告》,一期拟投资50亿元,内陆港前期筹备工作正稳步推进。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号