右玉县发展中药材产业助力脱贫攻坚
2017年05月08日 来源:右玉县政府办

      今年,该县按照“增总量、提质量、创品牌”的思路,大力发展中药材产业,助推脱贫攻坚。一是加强组织保障。成立了由县长任组长、四套班子分管领导任副组长、各乡镇及县直相关部门主要负责人为成员的中药材产业发展领导小组,制定出台了《右玉县中药材产业发展实施方案》,推动中药材产业快速发展。二是加大招商引资力度。引进安徽华鼎堂中药饮片科技有限公司和山西国新晋药集团有限公司2家全国知名医药企业作为龙头企业,带动全县中药材产业发展,并与农户签订了种植收购合同,确保农户收益。三是加快中药材专业合作社建设。积极开展业务指导,帮助每个乡镇建成1-2个中药材专业示范合作社,推行“种植大户+村集体+贫困户”的经营模式,实行资产收益分配,带动贫困农户增收脱贫。四是加大中药材种植宣传培训力度。各乡镇包片领导、包村干部深入农村宣传中药材种植优惠政策,动员广大农户主动种植中药材。县药材办组织技术人员深入各乡镇开展技术培训10次,培训农户1万余人,发放宣传资料2万余份。

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号