我市工商部门“三化”模式推动企业年报工作
2017年04月21日 来源:市工商局

   今年,我市工商部门紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务、提高效能的改革目标,加强和创新工作方法,推行“三化”模式推进企业年报工作。一是推行企业年报宣传工作全面化。通过出动宣传车辆、印制宣传标语、制作宣传立牌、发放宣传资料等方式广泛宣传企业年报工作,同时在电视台播放企业年报公示公益宣传片,扩大宣传的覆盖面。二是推行企业年报服务工作精细化。以企业注册科窗口为基本平台,设立年报公示宣传专栏和咨询专职窗口,为群众提供快捷、高效的“一站式”服务;组建由相关业务科室工作人员和执法人员组成的服务团队,对企业主体进行团队专业指导、帮扶;开通微信公众监管平台,为群众提供年报流程咨询、填报事项咨询、逾期虚假年报后果咨询等日常“贴身”服务。三是推行企业年报培训工作规范化。建立起一套以年报工作人员和年报企业为培训对象,以年报公示流程、监管措施、逾期虚假年报后果等为基本内容,以年报工作信息报告制度为依托的规范化培训机制,为顺利推进企业年报公示工作奠定基础。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020