首页>>信息公开>>放管服效>>压缩企业开办时间
市政务服务中心实现办理企业开办手续1天内完成
2018年11月29日 来源:朔州新闻网 分享

  11月27日,记者从全市进一步压缩企业开办时间工作动员会上了解到,市政务服务中心经过两个月的协调和对接,目前已完成压缩企业开办时间工作任务,实现了在市政务大厅办理企业开办手续1天内完成的目标。

  为完成目标任务,市政务服务中心一是主动作为,积极推动项目进驻。先后主持召开三次压缩企业开办时间协调会,明确目标任务,传导工作压力,推动项目进驻,确保所有环节、所有流程在政务大厅集中办理,经过多次对接沟通,实现了企业开办手续在市政务大厅“一站式”办理。二是梳理环节,全面优化办事流程。按照3天开办企业的时间要求,大幅压缩办理时限,各环节用时精确到小时计算,最后确认除涉及前置审批的情况外,在申请材料齐全的情况下,工商窗口半天即可发放营业执照,公安刻章窗口2个小时完成刻章、备案,工行窗口半小时完成企业开户,税务窗口半小时完成发票申领,全部环节1个工作日即可完成。目前,这一审批流程已经全面实行。三是配套服务,大幅提高办事效率。编制公示了企业开办流程图和一次性告知单,并支持二维码扫描下载,同时配套设置了自动服务区,配齐了办公桌椅、电脑设备、自助税务柜员机、电话机等设施设备,以满足群众的自助服务需求,最大程度为企业办事提供便利。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:yhm2)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020