首页>>信息公开>>放管服效>>减证便民
朔州交警支队开展“放管服”改革10项新措施集中宣传活动
2019年05月16日 来源:朔州新闻网 分享

  为深入贯彻党中央、国务院推进“放管服”改革部署,进一步简政放权、减证便民,公安部继续推出5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”等10项改革便民利民服务新措施。

  5月14日上午,朔州交警支队组织民警在飞马广场开展了“放管服”10项改革新举措集中宣传活动。这10项“放管服”改革措施包括:推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”、实行小型汽车驾驶证异地分科目考试、试行大中型客货车驾驶证省内异地申领、扩大车辆转籍信息网上转递试点、实行摩托车全国通检和6年免检、简化机动车抵押登记手续、扩大使用原号牌号码范围、实行机动车销售企业代发临时行驶车号牌、全面推行车辆购置税信息联网、推行12123交管语音服务热线。以上10项便民利民服务措施除推广12123交管语音服务热线外,自2019年6月1日起全面推行;推广12123交管语音服务热线,要积极创造条件,加快全面推行。

  活动中,民警通过发放宣传折页及面对面的讲解等方式向群众宣传10项公安交管“放管服”改革新措施,并现场为广大市民对网上自主预约流程进行了具体操作,发放宣传折页3000余份,制作宣传专版3块,条幅1条。

  通过此次宣传,使广大群众对“放管服”改革新措施有了更深入的了解,进一步扩大了10项公安交管“放管服”改革新措施的社会知晓度,增进了警民沟通,有效提升了公安交管队伍形象。

  活动当天,还会同税务部门就全面推进车辆购置税信息联网核对这一项新措施向广大市民进行了专项宣传,公安交管部门办理机动车注册登记时网上核对购置税电子信息,群众不需再向公安交管部门提交纸质购置税完税或免税证明,受到了广大群众的一致好评。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:yhm2)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020