首页>>信息公开>>领导之窗>>副市长>>武跃飞>>领导活动
武跃飞出席集大原高铁开工仪式协调会
2020年06月29日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  6月28日上午,集大原高铁开工仪式协调会召开,副市长武跃飞出席会议并讲话。

  据了解,集大原高铁开工仪式将于6月30日在朔城区南榆林乡南辛寨村举行,集大原铁路是“八纵八横”中长期铁路网呼(呼和浩特)南(南宁)高铁通道的重要组成部分,线路起自呼和浩特至张家口高铁乌兰察布站,经内蒙古自治区乌兰察布市,山西省大同市、朔州市、忻州市,接入大同至西安高铁樊家庄线路所,长度为269.6km,新建乌兰察布(接轨站)、丰镇西、大同南(接轨站)、怀仁东、应县西、山阴南、朔州东、代县西8座客运车站,其中朔州境内113km,设计时速250公里/小时,建成后对于完善我市路网结构、方便人民出行,构建我市现代立体交通网络,具有十分重要的意义。

  武跃飞指出,开工仪式在即,标志着我市离“高铁时代”越来越近。各级各相关部门要站在对历史负责、对人民负责的高度,全力以赴做好开工仪式前的各项准备工作。要高度重视,明确责任,细化方案,责任到人,注意细节,确保安全,为早日圆朔州人民的“高铁梦”做出积极贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020