首页>>信息公开>>领导之窗>>副市长>>刘 亮>>领导活动
刘亮主持召开电子消费券发放工作部署会
2020年04月27日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  4月26日上午,副市长刘亮主持召开电子消费券发放工作部署会。

  为了响应和落实党中央国务院“要把复工复产与扩大内需结合起来,把被抑制、被冻结的消费释放出来、把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,使实物消费和服务消费得到回补”的指示,五一期间我市将面向全市居民和外地籍在朔人员发放1000万消费券,提振消费信心,促进消费回暖。

  刘亮指出,此次电子消费券发放是我市扩消费、稳增长的一个惠民举措,将有效提振我市服务行业和广大市民的消费信心,对促进经济社会平稳发展具有积极意义。刘亮要求,要加强组织领导,加强协作协同。各有关部门要各司其职,各尽其能,群策群力,共同把好事办好,把政策红利普惠到消费者和实体商家。要加强舆论宣传。广泛利用各类媒体发布消费券投放时间、流程、使用范围等,尽力做到广而告之、人人参与。要加强过程监督。确保公平、公正、公开,充分体现普惠原则。对违规操作的自然人、法人、商户、三方支付平台等,一经查实,追究相关责任。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020