首页>>信息公开>>领导之窗>>副市长>>刘 亮>>领导活动
刘亮出席全省开发区常态化督导第二组进驻朔州座谈会
2020年04月21日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  4月20日,省委开发区常态化督导第二组进驻朔州座谈会召开。督导组组长、省人大常委会预算工作委员会副主任翟振新就督导工作作说明。市委副书记、代市长熊燕斌汇报我市开发区建设情况,市委常委、副市长张韬,副市长刘亮及市政府秘书长张祥出席会议。

  翟振新指出,为深入贯彻落实中央、省委经济工作会议和省委书记楼阳生关于开发区工作的指示批示精神,落实好“项目为王”要求,更好发挥开发区在全省转型发展中的主战场、主引擎作用,省委、省政府决定派出全省开发区常态化督导组驻市督导。督导组将围绕项目建设、招商引资、开发区建设和优化营商环境四方面,采取“四不两直”和“双随机”方式,深入一线开展督导。希望朔州市各级各部门切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,不断深化对开发区重要地位和作用的认识,不断深化对开发区常态化督导工作重要性的认识,进一步增强使命担当,切实把“项目为王”的要求落到实处,推动开发区改革创新发展取得更大成效。

  熊燕斌代表市委、市政府对省委开发区常态化督导第二组进驻朔州表示欢迎。熊燕斌指出,一直以来,朔州市高度重视开发区建设,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,深入推进“三化三制”“承诺制”改革,把开发区建设作为全市高质量转型发展的主要抓手和重要支撑,坚持高标准谋划、高起点规划,科学布局产业,突出错位发展,全市开发区改革创新取得了阶段性成效。希望在督导组的指导帮助下,推进开发区建设水平再上新台阶。

  熊燕斌要求,要进一步提升政治站位,认清此次督导对于破解开发区建设难题、促进提质升级的重要意义,准确把握督导要求,加强协调配合,认真扎实做好各项对接工作,为督导组开展工作创造良好的环境。要以此次督导为契机,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,把“抓项目、强发展”的压力持续传导下去,把干事创业的热情充分激发出来,确保开发区各项工作抓细抓实、抓出成效,以优异成绩向省委、省政府交上一份满意答卷。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020