首页>>信息公开>>领导之窗>>副市长>>刘 亮>>领导活动
刘亮在右玉县马营河村调研
2020年04月18日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  4月16日,副市长刘亮在脱贫攻坚包村联系点右玉县杀虎口风景名胜区马营河村调研。

  刘亮详细了解了马营河发展乡村旅游、光伏发电、种植业等情况,并与村干部座谈,就巩固脱贫攻坚成果和下一步工作提出建议。

  刘亮指出,要积极稳妥做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,围绕乡村情怀、农家体验和健康养生,大力发展乡村旅游,让群众实现在家门口就业。要立足本地实际,彰显产业特色,按照脱贫攻坚总要求,把产业发展项目规划好、实施好,因地制宜创新发展模式,确保各项产业充分发挥效应。要继续解决好义务教育、基本医疗、住房保障、异地搬迁户后续服务、农村饮水安全等问题,不断巩固提升“两不愁三保障”水平,以脱贫攻坚补齐乡村振兴短板,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成效。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020