朔州市无线电管理局
1990年05月24日 来源:山西省无线电管理局

        朔州1989年经国务院批准建市。朔州市无线电管理办公室也于1990年5月24日成立,设在朔州市政府办公厅为内设科室。无线电监测技术站于1993年6月8日市编委下文成立的,单位属一套人员两块牌子。性质是自收自支事业单位,自收自支事业编制4名,级别是正科建制。1997年省编委37号文件下发后,朔州市无线电管理办公室从市政府办公厅分离出来,成为正处建制,隶属于市政府,是市政府一个职能部门,属市政府和省无委办公室双重领导。2004年12月25日朔州市政府正式移交省无委办公室,名称为山西省无线电管理委员会办公室朔州市管理处,处长卢富智。下设综合科、频管科、监测站三个科室。现更名为山西省无线电管理局朔州市管理处。

        认真贯彻执行国家、省无线电管理的方针政策和法律法规,拟订本市无线电管理具体规定;按照审批权限和业务范围审核全市无线电台(站)的建设布局和台址,规划和指配无线电台(站)频率和呼号,核发无线电台执照;负责全市各类大型活动和考试的无线电监管和保障;对本市内各类无线电台(站)实施监督管理;按照有关规定对全市无线电台(站)的设置、使用和无线电发射设备的研制、生产、销售实施监督管理;按规定核收和上缴无线电管理相关费用;组织实施无线电监测,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序;承办省无线电管理局和市政府交办的其它事项。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号