朔州市档案局(馆)
1991年05月03日 来源:朔州市人民政府办公厅

  朔州市档案局(馆)成立于1991年5月3日,是市政府直属行政事业单位,档案局挂档案馆牌子,两块牌子一套人。办公地点开始在市政府办公楼内,2003年建成2000平米的新馆,办公地点随之迁入新楼,位于民福东街法院大楼东则。局(馆)现有编制7人,设局(馆)长 1 名,副局(馆)长 1名。内设办公室、业务指导科、档案管理科三个科室。
  受市政府委托,档案局(馆)全面履行全市档案事业行政管理和档案的收集、整理、保管、利用两种职能。档案局(馆)全面贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《山西省档案管理条例》等有关法律、法规,加大档案接收、征集工作力度,大力丰富馆藏,注重拓展档案馆的社会教育功能。
  【部门领导】
  局(馆)长:张桂梅
  副局(馆)长:燕美琴 郭明兰
  副调研员:宿晓霞  
  【内设机构】
  (1)办公室
  (2)业务指导科
  (3)档案管理科

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号