朔州市房产管理局
2018年01月01日 来源:朔州市人民政府办公厅 分享

  朔州市房产管理局是综合管理全市房地产行业的职能部门,其主要职责是:

  (一)贯彻执行国家城市房地产管理法和山西省房地产管理的地方性法规,统一协调全市房地产行业管理业务和住宅建设。负责全市房地产纠纷的仲裁,指导并监督各县区房地产管理部门和开发部门执行房地产法规情况,受理房地产案件的行政复议。

  (二)研究和拟定相关的地方性法规和发展规划。

  (三)负责全市房地产的经营、商品房销(预)售管理、房地产交易市场管理及房屋租赁管理。

  (四)负责市直公共租赁住房分配及运营管理工作。

  (五)负责市直经济适用住房分配及运营管理工作。

  (六)负责具体实施市级建设项目的房屋征收和补偿工作及征收补偿资金的管理和使用。

  (七)负责市级安置住房统筹调拨工作。

  (八)负责房地产中介服务机构管理工作及物业管理工作。

  (九)组织开展全市房地产知识宣传教育,负责全市房地产行业的岗位培训及房地产行业统计和房地产信息工作。

  (十)负责全市城镇住房制度改革工作。

  

  【部门领导】

  局 长:谷富民    副局长:刘瑞春

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020