朔州经济开发区管委会
2015年12月12日 来源:朔州市政府办公厅 分享

  山西朔州经济开发区成立于1992年,1996年经山西省人民政府批准成为省级开发区。2006年9月顺利通过了国家发改委审核。开发区现在主要包括规划区、红旗牧场、西盐池生态园三大部分,总面积86.9平方公里(国有土地75.5平方公里)。规划区以平朔铁路专用线为界,分为起步区(西区)和工业园区(东区)两大部分。受朔州市人民政府委托,开发区代管红旗牧场和西盐池生态园两个园区。

  作为朔州市人民政府的派出机构,开发区管委会代表市政府在辖区内实行统一领导、统一规划、统一管理,行使综合经济和行政管理职能。 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭峰)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020