首页>>政府信息公开>>常务会议
朔州市第六届人民政府第76次常务会议
2020年03月15日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  3月13日,市委副书记、代市长熊燕斌主持召开市政府第76次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,听取市政府督办落实三项机制建立和推进情况、落实“菜篮子”市长负责制考核情况、禁毒工作情况汇报,安排部署相关工作,研究全面实施预算绩效管理、2020年一般债券和专项债券用于政府投资项目分配等事宜。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局会议、在北京市考察新冠肺炎防控科研攻关、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问,向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候和在《求是》杂志上发表的《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》文章。

  会议强调,习近平总书记发表的重要讲话精神和作出的重要指示精神,为我们做好防控工作指明了方向,提供了遵循。各级各部门要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统筹抓好抗击疫情和经济社会发展、统筹抓好脱贫攻坚和乡村振兴、统筹抓好社会稳定和安全生产、统筹抓好公共卫生防疫体系建设和现代治理能力和治理体系建设,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议强调,要认真落实《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展精准有序扎实推动复工复产指导意见》,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步巩固疫情防控持续向好态势,精准有序推动企业达产达效,强化经济运行监测调度,努力实现一季度“开门红”。

  会议指出,政府的工作就是抓落实,而且要抓出成效。市直部门主要负责同志要当好“施工队长”,立说立行、真抓实干,扎扎实实推动各项工作落地见效。要落实好三项月度督办制度,紧盯重点工作进展,及时跟进各项任务动态变化,确保各项目标顺利推进。

  会议强调,“菜篮子”市长负责制是保障市场有效供应的重要手段,是改善民生、温暖民心的重要举措。要成立县(市、区)“菜篮子”工作领导小组,建立推进机制,明确任务分工,加大政策扶持,保障工程建设。严格保护“菜篮子”工程基地及市场,将“菜篮子”工程建设纳入考核范围,确保基地稳定、市场秩序正常。

  会议强调,要认真研究国、省关于债券使用的政策,谋划储备一批符合申报要求的大项目、好项目,紧抓窗口期和机遇期,争取更多的资金。加快项目前期工作,强化债券合理安排,坚决防止使用财政资金项目出现烂尾工程。

  会议原则通过《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,强调要进一步强化绩效理念,将绩效理念和方法融入预算编制、执行、监督全过程,注重结果导向,强调成本效益,做到少花钱,多办事,办好事。持续加强绩效管理,推进绩效信息公开,建立完善审计部门前端介入、全程参与、终端把关的约束机制,提升资金使用效率。

  会议还研究了禁毒工作等事宜。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020