朔州市第六届人民政府第45次常务会议
2018年06月29日 来源:朔州日报 分享

  6月28日,市长高键主持召开市政府第45次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神和中央、省有关会议和文件精神,研究部署贯彻落实工作。 

  会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会、中央外事工作会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,传达学习了习近平总书记在山东考察和在北部战区海军视察时发表的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记致中国福利会成立80周年和人民日报创刊70周年的贺信。 

  会议强调,习近平总书记发表的重要讲话精神和作出的重要指示精神,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻习近平扶贫思想,全面落实全省攻坚深度贫困现场推进会精神,增强“四个意识”,保持战略定力,压实责任、真抓实干,按照“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体上要提升”的总体要求,进一步巩固脱贫攻坚成果,坚决打好精准脱贫攻坚战。 

  会议传达学习了楼阳生省长在全省审计工作会议上的讲话精神,强调要认真贯彻落实会议精神,准确把握审计工作的新定位、新要求、新使命,全力支持和关心审计工作,认真执行审计决定,充分发挥审计监督作用,为加快建设“塞上绿洲、美丽朔州”提供保障。 

  会议学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,听取了关于《山西省生态保护红线划定方案》征求意见情况的汇报,同时就《山西省环境空气质量改善量化问责办法(试行)》和《山西省水污染防治量化问责办法(试行)》对与会同志进行了学习辅导。强调要进一步提升政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施生态文明建设“六大工程”,深入开展大气、水、土壤污染防治三大行动,打好桑干河清河行动“七大攻坚战”,努力打造践行“两山”理论示范区。要加强领导,严格落实各项环保管控措施,增强管行业就要管环保的责任意识,成立联合执法队,深入开展美丽矿山整治行动。 

  会议研究了《朔州市银行业金融机构支持地方经济发展考核激励办法(试行)》《朔州市应县佛宫寺释迦塔保护条例(草案)》《朔州市支持科技创新奖励办法(讨论稿)》。 

  会议还研究了其他事项。(记者 赵福胜)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020