朔州市第六届人民政府第44次常务会议
2018年05月28日 来源:朔州日报

  5月25日,市长高键主持召开市政府第44次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,研究部署全市桑干河清河行动、道路扬尘污染综合治理等工作。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议、中央外事工作委员会第一次会议、视察军事科学院、全国生态环境保护大会、中央审计委员会第一次会议上的系列重要讲话精神和对在港两院院士来信作出的重要指示精神;传达学习了省政府贯彻落实国发42号文件政策专题会议精神;听取了2018朔州·深圳产业对接恳谈会暨深圳市朔州商会揭牌仪式情况汇报;研究并原则通过《朔州市桑干河清河行动实施方案》、《朔州市道路运输扬尘污染综合治理工作方案》、《朔州市质量奖管理办法》、《关于成立朔州市神头泉城市供水工程领导小组》、《城市学校学生上下学通畅行动方案》。 

  会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在党中央坚强领导下,牢牢把握改革正确方向,确保党中央的决策部署不折不扣贯彻落实。要全面落实河长制,加强河道巡查管理,强化严格执法,实现全市河流水质和水生态质量进一步提升。要针对存在问题,制定可执行、可操作、能落地行动计划,严格落实考核评价制度,继续抓好中央和省级环保督察反馈意见整改,扎实推进桑干河清河行动和道路扬尘污染综合治理等工作。各级政府要切实履行主体责任,做到守土有责、守土尽责,全力打好污染防治攻坚战。环保部门要认真履行监管职能,加强工作指导,为做好生态环境保护工作提供有力保障。 

  会议指出,落实国发42号文件,事关朔州发展长远大计。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强推动发展的责任感和紧迫感,努力把各项工作做实做好。会议要求,要进一步找准发力点和突破口,提高抓落实的针对性和实效性,推动政策效应初步显现向全面示范转变,以对历史负责的态度完成好各项工作任务,全力推动我市经济高质量转型发展。 

  会议还研究了其他事项。(记者 赵福胜)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020