朔州市第六届人民政府第41次常务会议
2018年04月04日 来源:朔州日报 分享

  4月2日上午,市长高键主持召开市政府第41次常务会议,研究朔州市政银城市建设投资有限公司与朔州市投资建设开发有限公司联合重组、关于取消部分市级行政许可事项等工作。

  会议研究并原则通过《朔州市政银城市建设投资有限公司与朔州市投资建设开发有限公司联合重组方案》。将朔州市政银城市建设投资有限公司由市财政局直属国有独资企业改组为市政府直属国有独资企业,将原财政局直属的朔州投资建设有限公司改组为朔州市政银城市建设投资有限公司全资子公司,为城市基础设施和公共服务设施建设项目进行投资、融资、建设、管理和运营。

  会议指出,根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》和《山西省人民政府关于落实国务院取消52项行政许可事项的通知》精神,决定取消市水务局4项市级行政许可事项。会议强调,取消和调整市级行政许可事项,是进一步深化“放管服效”改革的具体要求,是优化营商环境的具体举措,要做到能减尽减、能放就放,最大限度地放权给市场、放权给社会,更好地服务全市经济社会发展。要坚持放管结合,在取消和调整行政许可事项的同时,加强事中、事后监管,确保行政许可事项规范运行。

  (记者赵福胜)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:lwg)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020