朔州市第六届人民政府第40次常务会议
2018年03月24日 来源:朔州日报

  3月23日上午,代市长高键主持召开市政府第40次常务会议。会议传达贯彻了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,以及全省传达贯彻会议精神,并提出贯彻落实意见。

  会议听取了关于一季度项目审批季推进情况的汇报;研究讨论了《关于朔州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》、《关于朔州市2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告(讨论稿)》;听取了关于PPP项目、生态文明建设项目推进情况的汇报;会议还讨论了《政府工作报告(讨论稿)》,提出了修改意见和建议。

  会议指出,学习领会贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要把学习贯彻全国“两会”精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神紧密结合起来,迅速传达学习,领会精髓要义,结合实际把中央的部署要求转化为具体实践,推动我市经济社会发展不断取得新成效。各级领导干部要率先垂范、严格要求,带头学习好、领会好、掌握好会议精神,务求先学一步、学深一层。要通过多种形式,把全国“两会”精神传达到全市广大党员干部和群众中去,使党员干部和群众进一步了解把握会议精神,使会议精神深入人心,家喻户晓。要狠抓落实,埋头苦干,按照全国“两会”精神、全省“两会”精神和市委经济工作会议要求,进一步振奋精神,坚定信心,完善工作思路,采取得力措施,推动各项工作。

  会议要求,要下沉力量,强化服务,进一步加大项目审批力度。突出问题导向,积极解决项目推进各环节存在的共性难题,确保重点项目顺利推进,如期开工。要进一步加大招商引资力度,坚持招商引资与招才引智相结合,一事一议,一企一策,推动项目落地,不断滚动做大项目盘子。   

  会议强调,PPP项目事关稳增长、扩投资、惠民生,各相关部门和单位要明确责任、相互配合,形成工作合力,完善项目管理工作机制,妥善解决项目推进过程中的实际问题,推动PPP项目加快实施。

  会议强调,推进生态文明建设是功在当代、利在千秋的事业,事关“塞上绿洲、美丽朔州”建设成效,事关人民群众根本利益。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,扎扎实实把生态文明建设搞好。要严格落实责任,做到一个重点项目,一位领导分管,一套工作班子,一抓到底,抓出成效。各部门要紧盯项目开工、建设的各个环节,突出重点、抓住关键,切实解决好项目建设过程中遇到的困难和问题,全力推进我市今年安排的各项生态文明建设项目,努力将生态优势转化为经济优势,让“绿水青山”变成“金山银山”。(记者赵福胜)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020