朔州市第六届人民政府第 39次常务会议
2018年02月14日 来源:朔州日报

  2月13日下午,代市长高键主持召开市政府第39次常务会议,对政府班子成员和各分管部门学习贯彻《中共朔州市委、朔州市人民政府关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》有关情况进行了检查;听取了关于贯彻落实省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产电视电话会议和市政府安委会第一次全体(扩大)会议精神的情况汇报,关于《朔州市市区2018年春节、元宵节系列活动安全保卫工作方案》的汇报,关于禁燃禁放推进落实情况的汇报;研究通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(讨论稿)》《关于推进城市安全发展的实施意见(讨论稿)》。

  会议指出,严格认真落实好市委、市政府贯彻落实中央八项规定精神实施细则,既是全面从严治党的要求,也是提升各级各部门执政能力水平,提升党和政府在人民群众中形象的要求,市政府领导班子及全市政府系统要从领导做起、从现在做起、从一点一滴做起,以身作则、率先垂范,认真贯彻落实,抓好班子,带好队伍。要改进调查研究、精简会议活动、厉行勤俭节约,主动接受监督检查。要持续狠抓“四风”突出问题的查摆整治工作,不断改进政风作风,努力建设人民满意政府。

  会议强调,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,切实增强抓好安全生产工作的主动性和自觉性。要把安全生产工作作为当前各项工作的重中之重,按照“党政同责、一岗双责”要求,全面落实安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,组织开展好春节期间安全生产大检查行动,做到节前安全生产检查到位、整改到位、惩处到位,同时还要抓好各单位各部门机关运行安全。特别要健全城市安全防控机制,提升城市安全监管效能,建立起以安全生产为基础的综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系,切实增强全社会安全防范治理能力,确保全年安全生产形势持续稳定向好。

  会议要求,要切实把落实中央和省委环保督察反馈意见、解决生态环境突出问题,作为当前一项重要政治任务来抓,认真贯彻落实省委、省政府关于秋冬季大气污染综合治理的重要举措,持续深入开展“禁燃禁放”专项行动,进一步提高重视程度、加大工作力度,重拳打击违规行为、铁腕整治突出问题,全力以赴打赢禁燃禁放攻坚战,不断提升我市生态文明建设水平。(记者赵福胜)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020