朔州市第六届人民政府第38次常务会议
2018年02月03日 来源:朔州日报

  2月2日下午,代市长高键主持召开市政府第38次常务会议,传达学习了习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,传达学习了省“两会”精神,研究了2018年“朔州号”冠名以及关于审定规范性文件清理结果等事宜,对做好当前重点工作进行了安排部署。

  会议传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,以及在中央全面深化改革领导小组第二次会议、中共中央政治局第三次集体学习会、党外人士座谈会上发表的重要讲话精神和致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信精神,要求全市政府系统各级各部门要全面深入学习,深刻理解领会,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,深刻把握习近平总书记关于现代化经济体系的重要思想,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一以贯之坚持好、发展好、落实好省委省政府提出的“两个持久”和“三大目标定位”,突出质量第一、稳煤促新,努力构建“2+7”产业格局,把朔州各项工作做好做扎实。

  会议传达学习了省“两会”精神,就做好当前重点工作进行了安排部署。会议强调,全市政府系统要迅速把思想和行动统一到省“两会”精神上来,统一到省委书记骆惠宁在会议期间的一系列重要讲话精神、省长楼阳生代表省政府所作的《工作报告》精神上来,结合朔州实际,找准目标定位,从规划、政策、项目等各个方面精准对接,认真贯彻落实,强化督查问责,确保省委、省政府关于今年工作的重大决策部署在朔州不折不扣落到实处。政府领导班子要率先垂范,带头抓好落实。要增强学习的自觉和研究问题的意识,进一步丰富、细化和完善工作思路、工作重点和工作举措,以高水平高质量推动和谋划工作,奋力开创朔州发展的新局面。

  会议还研究了其他事项。(记者 赵福胜)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020