朔州市第六届人民政府第36次常务会议
2017年12月15日 来源:朔州日报

  12月14日下午,代市长陈振亮主持召开市政府第36次常务会议。会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示的通知》,研究部署落实意见;研究并原则通过了《关于加快推进朔州工业固废综合利用示范基地建设实施方案(讨论稿)》、《促进陶瓷产业做大做强的若干措施》、市一中新建校区等十所学校PPP项目、《朔州市政务信息共享暨信用一体化平台建设工作方案》;听取了关于同煤集团、晋煤集团所属煤矿实行属地安全监管情况的汇报,安排相关工作。

  会议要求,要认真学习贯彻习总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,时刻保持清醒头脑,采取有力措施,持续深入查摆和纠正“四风”问题,切实把习总书记重要指示精神融入到各项工作当中,真正做到入脑入心、知行合一,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持节约资源和保护环境的基本国策,统筹整合各方资源,加快推进工业固废综合利用示范基地建设。要不断巩固现有产业基础,大力培育重点优势企业,积极与高等院校、科研机构等开展合作,加大技术研发与成果转化力度,提升企业生产技术水平,实现高质量发展。

  会议强调,陶瓷产业是我市重要新兴产业,对于推动经济转型发展具有重要战略意义。要深入贯彻落实省委省政府推动经济转型发展的重大战略部署,紧密结合朔州实际,支持陶瓷产业做大做强。要加大对陶瓷企业的扶持力度,积极主动帮助企业解决实际问题,支持企业进一步改进技术、提升质量,真正把陶瓷产业打造成为我市支柱产业。

  会议要求,要切实树立安全发展理念,牢牢守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,压实煤矿安全生产企业主体责任,加强全市煤矿安全生产隐患排查治理,理直气壮、旗帜鲜明抓好安全生产,坚决防范和遏制煤矿事故发生。要坚决服从省委省政府安排,主动担当,认真履行属地安全监管责任,对新接收煤矿依规进行全面安全体检,实施无缝隙对接,确保属地安全监管工作有序推进,如期完成。

  会议指出,市一中新建校区等十所学校PPP项目是进一步满足全市就学需求的重大民生工程,要进一步加快工作进度,组织精干力量,全力推动项目顺利实施。

  会议要求,要认真学习习总书记在中央政治局第二次集体学习时关于实施国家大数据战略的重要指示精神,全面落实省委、省政府关于加快发展大数据产业的政策措施,坚持以群众需求为导向,充分运用信息技术手段,不断拓展政府服务范围和内容,进一步提高工作效率、服务能力和精细化管理水平,推进政府决策的科学化、规范化。(记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020