朔州市第六届人民政府第34次常务会议
2017年11月29日 来源:朔州日报

  11月27日下午,市委副书记、代市长陈振亮主持召开市政府第34次常务会议。会议研究了今年全市经济指标完成情况和明年预期目标、省委省政府环保督察反馈问题整改落实、市级场馆整合使用、朔州民航机场有限公司组建等事宜。

  会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,对照党的十九大报告提出的新目标新要求,按照市委六届五次全会部署,聚焦全市重点工作任务,对各领域工作进行全面梳理盘点,加强经济运行调度,确保完成全年目标任务。要结合正在开展的大调研,发扬“跳起来摘果子”的精神,统筹谋划明年经济工作,充分调动广大干部群众推动经济转型发展的积极性。要加大项目建设力度,尽最大努力推动未开工的省市重点工程年内开工,为明年发展奠定坚实基础。要突出产业类项目重点,强化项目储备,充实项目盘子。各县区要强化统筹调度和谋划,储备、引进、建设一批拉动经济增长、推动产业转型升级的大项目好项目,努力形成更多经济增长点,持续推进转型发展取得新进展。

  会议要求,要认真学习贯彻落实习总书记生态文明建设重要战略思想,抓好省委省政府环保督察组反馈问题的整改落实,确保按期保质保量完成整改任务。要全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,各级各部门主要负责同志要亲自上手,精心安排,加强协调,强力推进,及时解决整改工作中遇到的“硬骨头”,进一步形成各级党委政府统领全局、有关单位部门各司其职、全社会齐抓共管的环保新格局,努力开创我市生态文明建设新局面。

  会议要求,要按照产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,加快民航机场有限公司的组建步伐。各级各有关部门要加强沟通,注重配合,积极服务,把各项政策措施落细、落小、落实,努力形成推动我市民航业发展的强大合力。

  会议原则上通过了市博物馆、图书馆、群艺馆等市级场馆的整合方案。会议强调,要围绕人民群众日益增长的美好生活需要,有效整合利用各个场馆设施,实现公益性基础设施的共建共享。要鼓励各场馆积极主动承接各类活动,努力提高设施利用率,为做强做大文化产业和体育事业提供良好平台。

  会议还研究了其他事项。(记者 符烨邦)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020