朔州市第六届人民政府第32次常务会议
2017年10月20日 来源:朔州日报

  10月18日下午,市委副书记、代市长陈振亮主持召开市政府第32次常务会议。会议学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,对政府系统学习贯彻十九大报告精神作出安排部署;听取了关于土地督察、环保督察、安全生产督察整改,优化营商环境,推进古长城旅游、桑干河生态治理等情况汇报,研究并原则通过了《朔州市产业转型升级实施方案(讨论稿)》、《朔州市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》、《朔州市海绵城市专项规划(2016-2030)》等五个文件。

  会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻认识报告的重大政治意义、理论意义、实践意义,深入学习报告提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,特别是深刻领会新时代中国特色社会主义的丰富内涵,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,切实抓好各项决策部署的贯彻落实。

  会议要求,要坚持最严格的耕地保护制度,加强督促指导,强化督查问责,坚持问题导向,抓好问题整改,真正管好土地、用好土地。要提升政治站位,以大气污染防治为重点推进铁腕治污,通过加强多部门联合执法严厉打击环保领域违法行为,推动实施一批重大生态治理和环保项目。要牢固树立红线意识,强化底线思维,严格落实安全生产责任制,深入开展安全生产大检查,营造安全和谐稳定的社会环境。对于各督察组交办反馈的问题,要落实责任、细化措施,确保如期整改到位。

  会议指出,优化营商环境专项行动开展以来,各级各部门做了大量工作,取得了明显成效,全市干事创业的氛围日益浓厚。要及时总结经验,继续加大力度,狠抓任务落实,持续发力推进,坚定发展信心,将优化营商环境专项行动不断引向深入。

  会议要求,要按照全省旅发大会关于做好“长城”这篇旅游大文章的要求,以促进旅游产业、带动脱贫攻坚、推动沿线经济社会发展为目标,大力推进古长城旅游,打造旅游业发展新亮点。在规划建设古长城旅游公路时,要尽可能靠近长城、尽可能减弯取直减少坡度、尽可能利用现有道路、尽可能连接景区景点、尽可能综合利用、尽可能和特色小镇美丽乡村建设结合起来,同时要加强文物保护,统筹考虑沿途绿化等工作。

  会议指出,桑干河生态治理是永定河综合治理与生态修复工程的重要组成部分,而永定河综合治理与生态修复工程是实现京津冀协同发展重大国家战略的重要保障。要按照“浚河、控污、固堤、绿岸、兴业、增水”十二字要求,把河道治理、生态修复、产业发展结合起来,加强技术指导,注意施工安全,全力推动桑干河河道综合治理和生态修复工作,真正使桑干河造福朔州人民。

  会议研究并原则通过了朔州市产业转型升级实施方案(讨论稿)、关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见、朔州市打造全国能源革命排头兵行动方案、朔州市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划、朔州市海绵城市专项规划(2016-2030),部分《意见》和《方案》将提交市委常委会研究。会议还研究了其他事项。(记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020