朔州市第六届人民政府第33次常务会议
2017年11月07日 来源:朔州日报

  11月3日上午,代市长陈振亮主持召开市政府第33次常务会议。会议研究了建立健全“十三五”规划纲要实施机制、深化医药卫生体制改革、县区成立文化旅游发展委员会、城市供水和节约用水、调整市政府部分部门行政职权事项、局部调整市中心城区控制性详细规划S2地块等事宜。

  会议原则通过了建立健全我市“十三五”规划纲要实施机制的意见,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,结合十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措,按照省委省政府决策部署,及时建立健全我市“十三五”规划纲要实施机制,进一步压实责任,加强监测,强化考评,确保“十三五”规划各项目标任务如期完成。

  会议要求,要认真落实习总书记“把人民健康放在优先发展的战略地位”的要求,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,结合朔州实际,坚持问题导向,突出发展重点,补齐发展短板,推广典型经验,加强组织领导,修改完善我市“十三五”深化医药卫生体制改革规划暨实施方案,加快推进“健康朔州”建设,努力全方位、全周期保障人民健康。

  会议要求,要进一步深化“放管服效”改革,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,积极做好行政审批事项的承接、取消、下放、调整工作,不断提高政府工作效能,切实增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

  会议要求,要科学设置机构,理顺工作机制,做好各县区文化旅游发展委员会的组建工作,从体制上有效保障全市文化旅游产业发展,努力把文化旅游产业打造成战略性支柱产业,促进我市经济转型升级。

  会议原则通过了城市供水和节约用水两个管理办法。会议指出,加强城市供用水管理,发展城市供水事业,保障城市生活、生产和各项建设用水,是广大人民群众的基本需求,是建设生态朔州的必然要求,是市政府义不容辞的责任。要明确供水范围、划分工作职能,加强取水管理、水质监测及结果公布、中水利用等工作,推进城市供水和节约用水管理,保护城市供水水源,发展城市供水事业,保障好民生基本需求。

  会议还研究了局部调整市中心城区控制性详细规划S2地块等事宜。(记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020