朔州市第六届人民政府第31次常务会议
2017年10月09日 来源:朔州日报

  9月29日下午,市委副书记、代市长陈振亮主持召开第31次常务会议,听取1至9月份省市重点工程和今年开工项目进展情况;通报市长抓改革事项进展情况;听取关于国务院安委会安全生产大检查第一综合督查组对我省进行督查通报中涉及我市有关问题整改情况的汇报;听取全市安全生产情况的汇报,安排近期安全生产工作;传达全省协调推进农村信用社改制化险工作电视电话会议精神,研究我市农信社改制化险工作;传达全省加快推进国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革工作电视电话会议精神,研究我市国企国资改革工作;对督导当前重点工作作出安排部署。

  会议指出,抓项目是稳增长的现实需要,是推动经济发展方式转变的根本保障。全市上下要千方百计加快项目开工建设进度。对在建项目特别是省市重点工程继续实行重点招商项目、重点企业、重点工程、重大改革事项“一个分管领导、一个牵头部门、一套工作班子”的包联制度,现场办公,现场协调解决问题。对于目前还未开工的重点项目,有关部门和企业要尽快完善前期工作,实行联审联批,快速办理相关手续,为项目开工创造条件。要进一步加大招商引资力度,全力抓好优化营商环境工作,落实“1+9”专项行动要求,推行企业投资项目承诺制和无审批管理,激发企业投资信心。要抓住政策机遇,全力推进PPP项目建设。要抓好项目入统工作,做到应统尽统,确保我市固定资产投资项目入统及时、进度真实、数据准确。

  会议要求,要认真贯彻落实中央深改领导组会议精神,坚定信心,把改革任务放在更加突出的位置,不断增添发展新动能。要加紧施工,把改革任务落细落实。要统筹协调,营造有利改革的良好氛围。

  会议要求,要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,警钟长鸣,常抓不懈,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。要有力有效自查自改,建立健全“四个清单”,深入开展安全生产大检查。要坚持问题导向,主攻短板,把国务院督查组发现的问题如期整改落实到位,同时要举一反三,抓好各个领域、各个行业的安全生产。要严格执法,严肃追责,全面落实安全生产责任,毫不放松抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

  会议指出,农村信用社是我市金融体系的重要组成部分,多年来为服务我市经济发展特别是“三农”工作做出了重要贡献。要深入贯彻全国金融工作会议和全省协调推进农村信用社改制化险工作电视电话会议精神,全力推进农村信用社改制化险工作。要加大改制力度,打造一批产权明晰、资本充足、内控严密、运营安全、质量效益良好的现代农村金融市场主体。要把清收农信社不良贷款放在突出位置,对公职人员拖欠的贷款,要从严处理,限期解决;对历史形成的不良贷款,要坚持市场化法治化清收原则,依法处置;对恶意逃废债行为,要联合执法,严厉打击。

  会议要求,要认真贯彻落实全省加快推进国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革工作电视电话会议精神,进一步完善工作方案,加强组织领导,细化工作任务,扎实推进我市的国企国资各项改革。

  会议对市政府班子成员深入县区督导当前重点工作作出安排部署。

  会议还研究了部分PPP项目实施方案等事项。

  (记者武跃林)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020