朔州市第六届人民政府第30次常务会议
2017年09月29日 来源:朔州日报

  9月23日下午,市委副书记、代市长陈振亮主持召开市政府第30次常务会议 。市委常委、常务副市长陈耳东,副市长韩文让、王志刚、张天茂、田东,市政府秘书长张祥出席会议。

  会议听取了全市植树造林动员会筹备情况的汇报,研究并原则通过了《朔州市进一步加快造林绿化实施方案(讨论稿)》《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案(讨论稿)》《朔州市桑干河生态补水暂行管理办法(讨论稿)》《朔州古长城旅游公路项目实施方案(讨论稿)》。

  会议指出,朔州有着植树造林的优良传统,要在新的起点上进一步坚持好、发扬好这一优良传统,进一步学习弘扬右玉精神,掀起新一轮植树造林的高潮。要有更高的政治站位,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,推动绿色发展,建设生态朔州,把朔州打造成为践行“两山”理论的新样板。要以更大的规模来造林,树立全域绿化的理念,力争通过努力,实现宜林荒山全部绿化的目标。要形成更优的栽种结构,坚持经济林优先、乔灌草结合、多树种搭配、科学规划,实现生态效益和经济效益相统一。要给予更多的政策扶持,用足用好国家和省各项鼓励支持政策,加大市级财政扶持力度,充分调动广大群众植树造林特别是优先发展经济林的积极性。要提供更好的科技服务,强化技术指导,推广政策性保险,加强林业管护特别是森林防火工作。要实施更严的督查考核,确保各项任务落地落实。

  会议要求,要围绕党中央、国务院和省委省政府关于推进城市执法体制改革改进城市管理工作的部署要求,牢固树立全市工作一盘棋的思想和大局观念,明确改革目标、把握时间节点、严肃工作纪律、加强舆论引导、确保有序推进。通过改革,进一步强化城市管理,提高工作效率,推进文明城市建设。

  会议要求,要把握关键,突出重点,按照“浚河、控污、固堤、绿岸、兴业、增水”的要求,坚持“全程管理、统筹兼顾、权责明晰、严格保护”的管水护水原则,把河道治理、生态修复、产业发展以及防汛工作结合起来,进一步加强我市桑干河生态补水工作,充分发挥生态补水的生态效益、环境效益和社会效益,促进我市生态补水工作规范化、制度化,使桑干河真正造福两岸人民。

  会议指出,朔州地处内外长城之间,长城是朔州的优势,建设古长城旅游公路势在必行。要认真贯彻落实山西省旅游发展大会精神,充分挖掘长城的边塞军事农牧贸易等历史文化元素,做好长城这篇旅游大文章。以尽可能利用现有路网结构、靠近长城、靠近高速公路出口为原则,抓紧完善前期工作,同步搞好旅游基础设施配套规划,积极争取省级政策支持,尽快启动古长城旅游公路建设工作。

  会议还研究了其他事项。(记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020