朔州市第六届人民政府第28次常务会议
2017年08月28日 来源:山西日报

  8月25日上午,市政府召开第28次常务会议。市委副书记、代市长陈振亮主持会议并讲话,市委常委、常务副市长陈耳东,副市长韩文让、王志刚、张天茂,市政府秘书长张祥出席会议,朔州军分区政委张培军列席会议。

  会议研究了《“健康朔州”2030规划纲要讨论稿》《朔州市妇女发展“十三五”规划(讨论稿)》和《朔州市儿童发展“十三五”规划(讨论稿)》;研究了《朔州市大宗旅游接待奖励办法(讨论稿)》;研究了停止收取医疗保险调剂金有关事宜;听取了市委党校基础设施提升改造工程情况的汇报和关于新增PPP项目有关情况的汇报。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民群众的健康事业,提出了推进健康中国建设的要求。要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,树立“大健康”的发展理念,加快推进健康朔州建设,全方位保障全民健康,提升全民健康的质量和水平。要坚持问题导向,抓紧补齐短板。突出解决好妇女儿童、老年人、残疾人、流动人口、低收入人群等重点人群健康问题,解决好影响人民群众健康的突出环境问题。要分年度提出行动计划,把任务落实到具体的项目中去,全方位、全周期保障人民健康。

  会议要求,要适应经济社会发展的新形势、新任务,顺应广大妇女儿童的新期待、新要求,坚决落实男女平等基本国策和儿童优先原则,不断推动我市妇女儿童事业向前发展。要加强组织领导,落实工作责任,做到目标细化、指标量化、责任强化、措施具体化。要创新工作机制,弥补工作短板,切实为妇女儿童办实事、谋好事、解难事。要加强舆论宣传,形成浓厚氛围,激发调动全社会关心支持妇女儿童工作的热情,为顺利实施“两个规划”营造良好的舆论环境和社会氛围。

  会议指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,重视发挥党校作用是党的优良传统和政治优势,是提高党的执政能力、执政水平的重要保证。要把习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神作为党校工作的根本遵循,深入学习领会,全面贯彻落实。要围绕基础设施提升,支持党校更好发挥阵地优势。围绕重大决策服务,支持党校更好发挥智库优势。围绕科学理论武装,支持党校加强教师队伍建设。特别是要围绕学习宣传党的十九大精神,早部署、早行动、早落实,积极做好本年度培训前期各项准备工作,确保十九大大规模干部轮训工作顺利开展。

  就新增PPP项目,会议要求,要完善PPP项目管理工作机制,加快PPP项目的前期工作。按照程序确定咨询公司,推进项目策划运作,确保按计划推进,力争早日挂网招标。对已经挂网招标的项目,要加紧推进,力争早日开工建设。各相关部门要认真履责、密切配合,形成工作合力,妥善解决项目推进过程中的实际问题,推动PPP项目落地。

  会议指出,医疗保险调剂金是为了增强城镇居民基本医疗保险基金抵御风险能力,确保城镇居民基本医疗保险待遇落到实处的办法。我市职工医疗保险经过10多年的运行,参保人员、基金征缴、基金累存结余逐年增加,抗风险能力逐年提高。停止收取医疗保险调剂金后,绝不能降低医保标准,降低医疗保障能力。要统筹考虑,有序衔接,进一步完善我市医疗保险制度,不断提高参保群众受益水平。

  会议还研究了《朔州市大宗旅游接待奖励办法》以及其他有关事宜。(记者武跃林)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号