朔州市第六届人民政府第23次常务会议
2017年06月23日 来源:朔州新闻网

  6月21日上午,市政府召开第23次常务会议,市委副书记、代市长陈振亮主持并讲话。市委常委、常务副市长陈耳东,副市长韩文让、王志刚、田东,市政府秘书长张祥出席会议。

  会议研究并原则通过了《朔州市2017年开展优化营商环境专项行动实施方案和行动计划(讨论稿)》、《朔州市进一步深化医药卫生体制改革实施方案(讨论稿)》、《朔州市城市公立医院综合改革实施方案(讨论稿)》及薪酬制度改革等7个配套方案、《全国农牧交错带农业结构调整朔州先行区发展规划(2017-2020年)》,听取了全市PPP项目推进情况的汇报,研究了调整市区污水处理收费标准和市旅游局更名为朔州市旅游发展委员会事宜。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神和全省优化营商环境会议精神,按照“六最”和“1+9”专项行动的要求,以试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理为突破口,结合朔州实际,完善方案计划,抓好具体工作,全力打造一流的营商环境,推动我市经济社会发展迈上新台阶。

  会议指出,要认真贯彻落实国务院和省政府关于关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的要求,把推进PPP项目作为当前基础设施建设的切入点,明确责任主体和实施主体,加快推进市本级大医院、奥体中心、综合管廊、七里河六座桥梁及接线工程等PPP项目,加强基础设施和公共服务设施建设,不断提升城市管理的质量和水平。

  会议指出,深化医疗卫生体制改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是重大的改革任务,关系人民福祉和全面小康社会建设。相关部门要把保障人民健康、促进人的全面发展作为出发点和落脚点,完善相关政策,抓好重点任务,搞好政策宣传,确保各项改革举措落到实处。同时还要做好大医院医护人才储备、团队配备等工作,不断开创我市医疗卫生事业发展新格局,让群众实实在在感受到医改带来的实惠。

  会议指出,农牧交错带农业结构调整是事关农业产业布局、农民增收和生态环境保护的重要举措。有关部门要贯彻落实省委省政府关于推进雁门关生态畜牧经济区建设的部署要求,大力推进农业供给侧结构性改革,加快建设国家草牧业试验试点市和全国农牧交错带农业结构调整先行区。扩大牧草及青储饲料种植面积,扩大养殖规模,把加工业作为先行区重点产业推进。同时还要做好畜禽粪便、废弃物无害化处理和综合利用,加快畜牧业服务机构建设,积极筹备召开全国草牧业现场会。

  会议指出,做好市区污水处理工作是贯彻落实国家和省相关政策规定、促进水污染防治、改善环境质量的重要举措,也是调整经济结构、转变发展方式的重要抓手。适当收取排污费是做好这项工作的一个重要保障。相关部门要结合我市实际和社会听证结果,执行好国家和省有关调整污水处理收费标准的政策要求。同时,继续做好污水处理达标监测、社会舆论宣传引导等各项工作。

  会议指出,要抓紧完成市旅游发展委员会组建工作,抓好旅游景区体制机制改革,确保按省政府时间节点完成任务,构建“综合产业综合抓”的体制机制,促进全市旅游业持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

  (文/卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号