朔州市第六届人民政府第20次常务会议
2017年04月01日 来源:朔州日报

  3月30日上午,市政府召开第20次常务会议,市长刘志宏主持会议并讲话,副市长韩文让、王志刚、张天茂、田东,市政府秘书长张祥出席会议。

  会议传达了省医改领导小组(扩大)会议等3个会议主要精神,听取了关于环保约束性指标推进落实情况、“十三五”生态文明建设主要目标和重点工作情况、省政府“六件实事”进展情况的汇报,研究了《朔州市流动人口服务管理办法》。

  会议指出,做好医疗卫生体制改革事关人民健康和经济社会发展,各级各有关部门特别是医疗卫生部门要进一步深化对医疗卫生体制改革重要性的认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,认真贯彻落实李克强总理近期做出的重要批示精神,办好医疗卫生事业,提高医疗卫生水平。要按照中央会议精神,结合朔州实际情况,加强市级层面统筹协调,切实抓好五项制度、十项任务。要突出重点、抓住关键,推进县乡医疗卫生机构一体化改革试点工作,取消药品加成,积极创建国家卫生城市,深化医疗卫生执法体制改革,办好医疗卫生事业领域的实事。要加强组织领导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门之间加强统筹协调的良好工作氛围,确保如期高质量完成今年的各项医改重点任务。

  会议指出,加强环境保护是全面建成小康社会的重要目标,是关系国计民生的重要工作。各级各有关部门一定要把环境保护工作放在全局工作的突出位置,切实提高新形势下对加强环境保护重要性的认识,明确“十三五”时期的目标任务和各项指标要求,突出工作重点,狠抓关键领域和薄弱环节,补齐我市环境保护工作的短板,坚决打好碧水蓝天保卫战,确保今年我市的环保指标能够达标。

  会议指出,生态文明贯穿于经济社会发展的全过程,涉及经济社会的方方面面。各级各部门要站在五位一体总体布局的高度来深刻认识生态文明建设的重大意义,按照绿色发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,把生态文明建设融入经济建设、社会建设各方面和全过程,落实好生态文明建设各项指标,进一步加大生态建设的力度,组织实施好生态建设的一系列重点工程,加快建设美丽朔州、塞上明珠。

  会议指出,“六件民生实事”既是山西人民群众的热切希望,也是政府统筹城乡、改善民生、方便农民的德政工程,体现了省委、省政府对特殊群体的特别关爱。我们必须怀着深厚感情、带着责任担当办好办实。各级各相关部门要进一步细化实施方案,公开公平公正地把每件实事精准落实到受助对象,让人民群众共享改革发展成果;要创新运行机制,调动各方面积极性,使民生事业可持续、能发展、有实效;要确保办理质量,把好事办好,实事办实;要强化宣传工作,深入解读政策,合理引导预期,把党和政府的惠民政策送进千家万户、温暖关怀送到人民群众心坎上。要加强组织领导,进一步明确各级各相关部门单位的责任,形成协同配合、协调推进的工作机制,务实高效抓好落实,以群众获得感检验民生实事成效。

  会议指出,随着经济的不断发展,流动人口的服务管理越来越成为城市管理的一项重要内容。相关部门要及时研究工作推进过程中出现的新情况、新问题,兼顾服务和管理,切实做好流动人口权益保障和公共服务等工作。要让众多的流动人口成为我市经济社会发展的参与者、成果的享有者和城市发展的主人翁,为我们的城市建设作出积极的贡献。(记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号