朔州市第六届人民政府第17次常务会议
2017年01月12日 来源:朔州日报

  1月6日下午,市政府召开第17次常务会,研究讨论了2017年主要经济指标计划和重点工程项目盘子,与省农科院合作共建农业科研机构有关情况。代市长刘志宏主持会议并讲话,市委常委、常务副市长陈耳东,副市长韩文让、王志刚、张天茂、田东出席会议。

  会议强调,要坚持稳中求进的工作总基调,充分考虑到全面小康的总盘子,全国经济社会发展的重大政策、重大要求,山西转型这一首要任务,全省预期目标和各地市情况,朔州近三年来的指标变化情况,去年以来特别是后半年我市经济发展出现的积极变化以及全省工作的总体要求,研究制定好2017年主要经济指标计划。同时,要加大争取中央、省项目力度,搜集项目、策划项目、规范项目,尽快完善重点工程项目盘子。

  会议指出,与省农科院合作共建农业科研机构,对于我市发展特色现代农业、草牧业试验试点市建设,提升全市农业发展整体水平,推动科技进步都有着重要的意义。希望有关部门与省农科院加强沟通对接,完善前期工作,确保机构早日挂牌运行。科研机构要坚持产学研合作的办院方向,以新一轮山西雁门关生态畜牧区建设、朔州草牧业改革试验试点市建设为契机,紧紧围绕特色现代农业的实际需求开展科技研发与技术推广服务,为我市农业发展提供强大的科技支撑。(记者 董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号