朔州市第六届人民政府第15次常务会议
2016年12月19日 来源:朔州日报

  12月9日下午,市政府召开第15次常务会议,代市长刘志宏主持会议并讲话,副市长韩文让、王志刚、张天茂、田东等出席会议。

  会议听取了“朔州号”旅客列车开行冠名有关情况的汇报,审议并原则通过了《朔州市政府部门权责清单动态管理办法》和《朔州市政府部门行政职权运行监督管理办法》《朔州市全民健身实施计划(2016-2020年)》,研究了怡西路、怡东路、顺义路地下综合管廊PPP项目方案,以及朔州市城市发展投资基金、朔州市经济发展投资基金、朔州市投资建设开发有限公司发行企业债、朔州市城市投资建设有限公司组建等事宜。

  会议指出,“朔州号”旅客列车的开行冠名是我市进一步扩大改革开放、主动融入京津冀、环渤海经济圈的重要举措,是重要的惠民工程,是展示朔州的流动窗口,对于提升城市吸引力、辐射力和带动力,方便城乡居民出行有着极为重要的意义。各级各相关部门要紧紧抓住“朔州号”开行冠名这个契机,加强与太原铁路局的沟通联系,逐步探索更多更广领域的合作;要加强火车站内部管理,完善配套设施,做好周边环境整治,展示朔州良好形象;要严格执行中央八项规定,本着“隆重、热烈、节俭、务实”的原则,筹备好“朔州号”的始发仪式;要始终关注支持列车运行,创新宣传方式,扩大宣传实效,提升宣传品质,深入研究解决运行过程中遇到的问题,切实把“朔州号”这个平台打造好、利用好、运行好、维护好。

  会议指出,《朔州市政府部门权责清单动态管理办法》和《朔州市政府部门行政职权运行监督管理办法》对于加强权责清单管理,规范行政行为及行政职权运行,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设都有着重要意义。相关部门要积极组织实施,有效监督运行,确保权力在制度的范围内良性运行。

  会议强调,地下综合管廊系统是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”,对满足民生基本需求和提高城市综合承载力发挥着重要作用。有关部门要本着对历史和人民负责的态度,加快完善前期手续,科学论证实施方案,高质量推进地下综合管廊PPP项目。

  会议强调,广泛地开展全民健身活动,关乎广大人民群众的身心健康和生活幸福,是人民群众最基本、最普遍、最现实的生活需求。相关部门要认真贯彻落实国务院和省政府《全民健身计划(2016-2020)》文件精神,高度重视“十三五”时期全民健身工作,将其纳入国民经济整体发展规划,加强组织领导,加快硬件建设,明确时间节点,积极推进各项工作。同时,结合《全民健身计划(2016-2020)》的实施,全面启动第二届全国青年运动会我市承担任务的筹备工作。

  会议强调,建设和运用三大融资平台,是朔州经济社会发展的重要里程碑,在全省率先开启了新形势下金融创新的新模式,对于我市加快融入国际国内资本市场,大力提升市政府投资公共服务事业的能力和水平具有极为重要的意义。三大融资平台的建立,将为我市发展打开一扇应用现代金融工具的窗口,可以极大地提升政府投资能力、财政保障能力和企业融资能力,有力促进我市经济社会发展。各相关部门要做好项目准备工作,主动提供优质服务,确保融资平台尽快运行。

  会议还研究了其它事项。(董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号