朔州市第六届人民政府第14次常务会议
2016年10月14日 来源:朔州日报

  10月10日下午,市政府召开第14次常务会议,代市长刘志宏主持会议并讲话,市委常委、常务副市长陈耳东,副市长韩文让、王志刚等参加。

  会议审议并原则通过了《朔州市市区燃煤锅炉治理改造淘汰工作实施方案》《朔州市环境保护督察实施方案(试行)》《朔州市环境保护工作职责规定(试行)》《朔州市国家资源型经济转型综合配套改革试验实施方案(2016-2020年)》,听取了关于晋北(朔州)现代煤化工基地进展及下一步工作思路、全市第三次全国农业普查进展情况及下一步工作安排的汇报,研究通过了市政府关于取消非行政许可审批的事项。

  会议指出,建设生态文明,事关人民福祉和城市未来。各级各相关部门要站在推进“五位一体”总体布局的战略高度,紧密结合实际,制定实施方案,明确职责分工,抓好市区燃煤锅炉治理改造淘汰、环境保护督察等工作,进一步改善大气环境,打造碧水蓝天。

  会议指出,晋北现代煤化工基地是朔州乃至山西发展现代煤化工产业的重大举措,对于做好煤与非煤两篇大文章,化解煤炭产能过剩,推进煤炭清洁高效利用都具有十分重要的意义。各级各相关部门要加强组织领导、抽调精干力量、成立专门机构、完善前期手续,扎实做好征地拆迁、规划建设、招商引资等工作,以创新的思路研究解决水、主体功能区、土地、电力体制改革、融资平台建设等问题,破解制约瓶颈,举全市之力、集全民之智大力推动晋北现代煤化工基地建设。

  会议强调,作为国家资源型经济转型综合配套改革试验区试点,朔州市要按照国家及省有关政策要求,坚持以转变经济发展方式为主线,全面推进供给侧结构性改革,努力破解制约资源型经济转型的重大体制机制问题,大胆探索、攻坚克难,力争在关键领域和关键环节取得新突破,为全省转型发展提供经验。

  会议指出,农业普查是一项重大国情、国力调查,也是我市的一项基础性工作,涉及广大农村地区及众多农户,普查任务重、参与部门多、工作难度大。相关部门要紧紧围绕农业普查的目标任务,统筹考虑时间节点,认真组织实施,扎实做好工作动员、业务培训、巡查督导等工作,切实做到试点到位、人员到位、领导到位、经费到位,保障各项工作有序推进。(记者 董娟)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号