朔州市第六届人民政府第11次常务会议
2016年08月05日 来源:朔州日报

  8月4日下午,市委副书记、代市长刘志宏主持召开市政府第11次常务会议,市人大常委会主任、市委组织部部长冯云龙宣布任命决定,市委常委、副市长陈耳东,副市长王志刚、张天茂、田东出席会议。

  冯云龙宣布了对刘志宏、陈耳东的任命决定。会议集中研究了加强市政府自身建设的六项要求,学习了《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,部署了下一步安全生产工作,听取了《中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅关于印发环境保护督察实施方案(试行)的通知》的汇报。

  会议指出,新时期,市政府承担着朔州全面建成小康社会的艰巨任务。市政府新班子和班子中的每一个成员要坚持不懈加强思想政治建设,深入学习总书记系列重要讲话精神,固本培元,补足精神之“钙”,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信。切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。认真贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求,深入贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,不断提高政府工作水平。要增强为人民服务的宗旨意识。不忘初心,牢固树立“以人民为中心”的思想,把便民、利民、惠民作为政府工作的根本原则,坚持以经济建设为中心不动摇,把发展作为第一要务和最大的民生工程,努力克服经济下行带来的不利影响,千方百计稳增长。尽心竭力办好就医、上学、住房、出行、社保等民生事业。要努力提高履行职责的能力和水平。坚持把学习作为第一追求,不断丰富知识、开阔视野,提高综合素质。把敢于担当作为第一品格,在项目建设的主战场攻坚克难,在深化改革的在民生改善的第一线冲锋陷阵,在维稳处突的最前沿靠前指挥。把善于创新作为第一本领,不断提高工作的实效性,努力在各个方面站前列、创一流。要弘扬为民务实的优良作风。带头弘扬密切联系群众的作风,带头弘扬“夙夜在公、勤勉工作”的作风,带头弘扬马上就办、真抓实干的作风,以立说立行、雷厉风行的精神状态抓落实,不断提高政府工作的执行力和公信力。要加快法治政府建设。带头遵守宪法和法律,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,做到“法定职责必须为,法无授权不可为”。加快行政执法体制改革,严格规范公正文明执法,全面落实行政执法责任制。依法接受市人大及其常委会的监督,自觉接受人民政协的民主监督,接受社会和舆论监督,让权力在阳光下运行,确保政府工作在法治轨道上运转。要深入推进反腐倡廉。落实党风廉政建设主体责任,层层传导压力。加强行政监察,强化审计工作,严查侵占挪用贪污行为,做到有腐必反、有贪必肃。深化简政放权、放管结合优化服务、改革,推进阳光政务建设。推动党风廉政建设向基层延伸,坚决纠正侵害群众利益的不正之风,坚定不移惩治腐败。

  会议强调,建设法治政府,是建设现代政府的必然要求、全面建成小康社会的目标要求、全面深化改革的迫切需要、全面依法治国的重大任务。我们要不断强化政府工作人员的法治意识,提高依法行政能力。进一步完善依法行政制度体系,推进民主科学依法决策,推进规范公正文明执法。强化对行政权力的制约,形成监督合力。深入开展“七五”普法,在全社会大力营造学法、知法、尊法、守法的浓厚氛围。

  会议强调,安全生产是发展的前提,是最大的民生。我们一定要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神、李克强总理的重要批示精神和骆惠宁书记在中村煤业透水事故现场讲话精神以及全国安全生产电视电话会议、省政府安委会第三次全体会议精神,牢固树立总体安全观,针对新情况新问题,研究安全生产工作着力点,切实抓好安全生产工作。

  会议强调,良好的生态环境是社会生产力持续发展和人们生存质量的重要基础。《山西省环境保护督察实施方案(试行)》标志着环境保护工作进入最严厉的执法时代,最严格的追责时代,要深入学习贯彻好实施方案,进一步加强生态建设,深入实施碧水蓝天工程,加大环境保护领导力度,把当前各项环境保护工作抓紧抓好。(记者 董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号