朔州市第六届人民政府第10次常务会议
2016年07月07日 来源:朔州日报

  7月6日下午,市委副书记、市长李海渊主持召开市政府第10次常务会议。市委常委、常务副市长雷健坤,副市长韩文让、王志刚、田东出席会议。

  会议传达了省委书记骆惠宁在沁和能源集团中村煤业公司透水事故现场的讲话精神;研究了国家对市直学校义务教育均衡发展验收有关事宜;通报了国家土地督察北京局督导反馈意见,安排部署相关工作。

  会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实省委书记骆惠宁在沁和能源集团中村煤业公司透水事故现场的重要讲话精神,始终绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能放松。要坚决落实安全生产和社会稳定责任,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”;要立即组织开展全市安全生产和社会稳定大检查、大排查、大整治,坚决防止重大安全生产事故发生,坚决防止大规模群体性事件发生,坚决防止重大社会安全隐患的积累和突发;要严厉打击各类违法生产行为和各类犯罪行为,切实维护社会和谐稳定;要加强应急管理,做好应急演练,提高应对突发事件的水平和能力;要密切关注舆情动态,特别是涉及朔州的热点焦点问题,及时了解情况、及时研判处置,及时化解矛盾。

  会议强调,有关部门、学校要对照验收标准,抓紧时间进行校容校貌改善、硬件设施完善等准备工作,尽快查漏补缺,确保义务教育均衡发展顺利通过检查和验收。

  会议强调,各级各相关部门要集中力量,重拳出击,立即开展治理违法占地,打击违法采矿专项行动,保持查处违法犯罪行为的高压态势,切实提高土地利用、管理和执法水平。

  会议还研究了其它事项。 (记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号