朔州市第六届人民政府第9次常务会议
2016年06月25日 来源:朔州日报

  6月24日下午,市政府召开第9次常务会议,市长李海渊主持并讲话,市委常委、常务副市长雷健坤,副市长韩文让、王志刚、张天茂、田东出席会议。

  会议传达了王儒林在朔调研指示精神、省政府第121次常务会议精神、全省推进煤炭供给侧结构性改革工作领导小组会议精神、全省环保大检查电视电话会议精神、全省深化农村改革现场推进会精神和王一新副省长关于旅游发展的讲话精神,听取了关于1至5月份全市经济形势、固定资产投资及任务分解情况的汇报,安排部署我市相关工作;审议并原则通过了《朔州市深化供销合作社改革实施方案》《朔州市人民政府关于落实国务院第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项和落实国务院第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项》和《朔州市人民政府关于在政府工作中加强与民主党派工商联无党派人士联系的意见》。

  李海渊指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全市深入贯彻落实党中央、国务院稳增长促改革调结构惠民生政策措施和省委省政府一系列决策部署,紧紧围绕“两大任务”工作主题,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,攻坚克难,奋力作为,经济社会发展积极因素逐渐显现,农业生产形势较好,工业降幅逐月收窄,民生改善成效明显,安全生产形势稳定,全市经济社会发展在克服困难中奋力前行。

  李海渊强调,要突出重点,全力以赴推动经济平稳健康发展。各级各部门要坚定信心、咬定目标、克服困难、形成合力,着力抓好煤炭供给侧结构性改革、固定资产投资、草牧业试验试点市建设、生态环保、民企入晋和承接加工贸易产业转移等各项工作,努力保持经济平稳增长。

  李海渊强调,要高度关注民生,促进社会和谐稳定。切实树立危机意识、忧患意识,全力以赴抓好“三保”,高度关注就业,扎实推进脱贫攻坚,深化医疗卫生体制改革,全力抓好信访维稳,毫不放松做好安全生产工作,营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  李海渊强调,要切实加强政府自身建设,全力创优发展环境。进一步简政放权,激发市场活力和政府创造力;大力整治“为官不为”,最大限度调动广大干部积极性;狠抓落实,确保各项工作取得实效。各级领导干部要切实增强建设朔州、服务朔州的责任感和使命感,在其位、谋其政,积极主动“想作为”,勇于担当“敢作为”,提升本领“善作为”,扎扎实实为老百姓做实事,为朔州谋大事,真正造福于民;要以开展“两学一做”学习教育为契机,积极践行“马上就办、真抓实干” 的优良作风,起早贪黑、夙夜在公,确保各项工作落到实处、取得实效。(记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭峰)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号