朔州市第六届人民政府第8次常务会议
2016年05月25日 来源:朔州日报

  5月24日下午,市长李海渊主持召开市政府第8次常务会议。市委常委、常务副市长雷健坤,副市长韩文让、王志刚、田东出席。

  会议传达了习近平总书记在中央财经领导小组第13次会议上的讲话精神、省脱贫攻坚大会精神、省政府第118次常务会议精神,听取了全市经济形势综合调度分析和部分重点工作情况汇报,听取了市政府办公厅关于“两会”期间代表建议和委员提案情况的报告。

  会议强调,各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央财经领导小组第13次会议上的讲话精神和省政府第118次常务会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,切实抓好贯彻落实。要结合朔州发展实际,认真落实省委、省政府关于《山西省煤炭供给侧结构性改革实施意见》,坚定不移推进供给侧结构性改革,重点推进“三去一降一补”五大任务,按照“盯住看、有人管、马上干”的要求,下功夫做好基础设施、环境治理、民生保障、“三农”和脱贫、政府公共服务等方面工作,不断完善政策,强化措施,狠抓落实,务求实效。要坚持以人民为中心的发展思想,在全社会大力弘扬勤劳致富、艰苦奋斗精神,激励人们通过劳动创造美好生活、提高生活水平,在发展中不断扩大中等收入群体。要把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,咬定目标、勇于担当、只争朝夕、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,各级各部门要坚持以经济建设为中心,关注形势变化,加强分析研判,做到心中有数,及时采取有针对性的措施,全力以赴抓好固定资产投资,稳定工业经济运行,平衡财政收支,加大招商引资力度,关注环保问题,切实有效应对经济下行压力。全体领导干部要进一步坚定信心、主动作为、真抓实干、马上就办,以更加饱满的精神,更加务实的作风,更加扎实的工作,不断推动我市经济社会健康稳定发展。

  会议强调,各级各相关部门要把大原客专建设当作当前的头等大事,明确目标任务,坚持责任到人,尽快完善前期,切实抓好抓实,全力以赴推进项目进展。晋北(朔州)煤化工基地建设是推进煤炭清洁高效利用、化解煤炭过剩产能、延伸拓展煤炭价值链和产业链的重要载体,对于稳增长、调结构有着重要意义。各级各相关部门要进一步提高认识、坚定信心,求真务实、改革创新,加大力度、加快进度,加强组织领导,完善体制机制,推进园区建设,做好服务对接,抓紧开展前期工作,确保项目早日开工建设。

  会议要求,认真做好“两会”期间代表建议和委员提案的办理工作是政府义不容辞的责任。市政府各承办单位要以“两学一做”教育活动为契机,进一步强化政治意识、责任意识,以务实有效的工作措施推进建议和提案办理工作。要在全面落实建议、提案办理工作的基础上举一反三,推动类似问题加快解决;要高度重视人民群众关心、关注的热点、难点问题,全面推进各项工作,切实兑现向代表和委员的承诺。

  会议还研究了其它事项。(记者 董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020