首页>>新闻中心>>图片新闻
吴秀玲主持召开市长办公会议
2021年06月17日 00:58 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  6月16日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开市长办公会议,专题研究推进营商环境评价工作。市委常委、副市长张韬出席。

  

  

  会议听取了全市营商环境评价表现及近期工作推进情况汇报,市行政审批局、能源局、城市管理局、规划和自然资源局等承担营商环境评价18项一级指标的牵头单位分别作了表态发言。

  吴秀玲指出,营商环境是高质量高速度发展的重要基石。近年来,我市以深化“放管服效”改革为抓手,全面优化营商环境,取得了一定成效,但仍不同程度存在环节多、时间长、便利度低等问题。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,认清当前营商环境中存在的差距和不足,全面对标对表先进,加快补齐短板弱项,合力打造一流的营商环境,促进经济社会高质量发展。

  吴秀玲要求,各牵头单位要全面对照省评指标,逐条逐项系统梳理存在问题,把原因症结分析理解到位,把整改认识、态度端正到位,进一步完善整改提升方案,明确整改时限节点,加快固优补短,以“赶考”的心态全力以赴争取各项指标进入全省第一方阵。要紧盯房地产交易、电力能源、进出口贸易、金融领域等关键指标,强化责任担当,创新服务方式,深化重点改革,加快打通制约营商环境发展的堵点难点。要多渠道多形式开展好营商环境业务培训,加强宣传发动,提升市场主体和人民群众对优化营商环境的知晓率与支持度,提高工作实效。市委巡察办、市政府督查室要将营商环境重要指标纳入考核体系,强化督查督办,倒逼各项工作任务落实。各级各部门要把营商环境作为“一把手”工程来抓,明确责任分工,加强协调配合,统筹联动,形成合力,坚决扭转被动局面,打一场漂亮的营商环境“翻身仗”。(文/图 孙权 符烨邦 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020