首页>>新闻中心>>图片新闻
全市召开安全生产专题电视电话会议
2021年06月12日 00:44 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  6月11日,全市安全生产专题电视电话会议召开,贯彻落实省委、省政府部署精神,安排部署我市安全生产工作。市委书记熊燕斌出席会议并讲话,市委副书记、市长吴秀玲主持会议,市委常委、副市长张韬作工作部署,市领导王加关、王琳玉、武跃飞、魏元平在主会场参加会议,市委常委、右玉县委书记张震海在分会场参加会议。

  

  

  熊燕斌指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好安全生产工作责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府部署精神,深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立生命至上、安全第一理念,坚持举一反三、引以为戒,始终做到头脑清醒、警钟长鸣,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实做好安全生产工作。要一以贯之落实安全举措,以煤矿为重点,紧盯非煤矿山、道路交通、危化品运输、校园安全、疫情防控、防汛、森林防火、文化旅游、食品安全、金融等重点领域,全面抓紧抓实抓细安全隐患排查整治,对于发现问题,切实整改到位。要严格落实安全生产责任制,压紧压实党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业法人主体责任,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,确保安全生产责任落到实处,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

  吴秀玲要求,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻认识做好安全生产工作的现实紧迫感和极端重要性,把安全生产作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上,坚决守住安全生产底线。要强化隐患整治,坚决做到必须开展全面自查、必须从严执法检查、必须做到彻底整改、必须从严监督整改“四个必须”。要压实工作责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实担负起各自责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,坚决防范和遏制各类事故发生,为庆祝建党一百周年营造安全稳定的社会环境。

  会议以视频形式开到县一级。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020